МВФ надеется поскорее дать Украине очередной транш

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выразил надежду на скорое возобновление программы кредитования Украины. "Первая часть программы прошла успешно. Наша помощь была временно приостановлена на период выборов. Надеюсь, мы возобновим (кредитование) довольно скоро", — заявил Стросс-Кан во время выступления в Варшавской школе экономики, передает Reuters.

МВФ в ноябре 2008 году одобрил программу stand-by для Украины на 17 миллиардов долларов, из которых тремя траншами было выделено около 11 миллиардов долларов. Перечисление четвертого транша было отклонено в конце 2009 года. После президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, МВФ согласился возобновить переговоры с Украиной по программе stand-by. 24 марта миссия МВФ начала визит в Киев для консультаций с украинскими властями.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам