Платини верит, но хочет еще гарантий

Платини верит, но хочет еще гарантий

Президент УЕФА Мишель Платини верит, что Украина сможет вовремя и в полном объеме подготовиться к Евро-2012. Об этом он заявил сегодня на брифинге во Львове. "Я верю в строительство стадионов и верю тем обещаниям, которые дает украинская власть. Сегодня мы слушали эти обещания, но Евро должно состояться в 2012 году, и никогда не состоится в 2013 году.

В определенный момент мы не сможем сделать шаг назад", - подчеркнул Платини.

Он отметил, что встретится с президентом Украины Виктором Януковичем и надеется получить еще больше государственных гарантий по подготовке страны к чемпионату Евро-2012.

Кроме того, президент УЕФА напомнил, что проблемы подготовки к Евро-2012 касаются не только стадионов, но и аэропортов и отелей, что также будет приниматься во внимание.

При этом Мишель Платини так и не ответил на вопрос журналистов, будет ли Львов принимать матчи Евро-2012. Президент УЕФА сказал, что побывал в среду на строительстве стадиона во Львове, добавив, что он не готов, как не готовы стадионы и в других городах.

Платини напомнил решение исполкома УЕФА о том, что в Украине и Польше Чемпионат Европы будут принимать по 4 города, а также решение о том, что без готовности Киева Украина не будет принимать чемпионат.

Президент УЕФА после посещения Львова в среду отправится в Донецк.

Напомним, сегодня Мишель Платини прибыл в Украину с двухдневным инспекционным визитом. Он посетит все четыре украинских города, в которых должны пройти матчи Евро-2012.