Решение по Межигорью негде обжаловать - Бондаренко

Решение по Межигорью негде обжаловать - Бондаренко

Если бы Кабинет Министров действовал в интересах государства, а не частного лица, даже такого как Президент Украины, он бы не снял статус заповедника с Межгорья. Такое мнение ИМК выразил народный депутат Украины от фракции БЮТ Владимир Бондаренко, комментируя сегодняшнее решение Кабинета Министров, который снял статус заповедника с Межгорья, где расположена резиденция Виктора Януковича.

По мнению политика, есть много причин для того, чтобы территория Межигорья была заповедной, "но, к сожалению, интересы Януковича будут доминировать в ближайшее время везде".

"Эта территория заслуживает статуса заповедника из-за нескольких обстоятельств, в частности, это последнее место пребывания старых казаков, там их могилы Это место, где, возможно, находится библиотека Владимира, видимо, там и казацкие казны", - отметил В. Бондаренко.

На вопрос корреспондента ИМК, может ли это решение Кабмина быть обжаловано в суде, бютовец отметил: "С точки зрения нынешней ситуации в правозащитных и правоохранительных структурах Украины, к сожалению, оспаривать это решение негде".

"Генеральная прокуратура по политическому спектру однопартийная и принадлежит Партии регионов, Службу безопасности Украины возглавляет человек, который к СБУ вообще не имел никакого отношения. Судебная система сегодня испугана, так как Высший совет юстиции захватили регионалы и будут отвечать на каждое правомерно решение увольнением с работы, то есть негде, каким-то образом обжаловать это решение ", - резюмировал собеседник агентства.