УЕФА будет жестко следить за ценами на билеты

УЕФА будет жестко следить за ценами на билеты

Доступность цен билетов на матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине УЕФА будет определять, исходя из средней заработной платы украинца, сообщил вице-премьер Борис Колесников.

«Мишель Платини поставил жесткие условия своему маркетинговому отделу - чтобы билеты на Евро были доступному каждому украинцу. И, очевидно, УЕФА будет руководствоваться средней заработной платой в Украине по данным Государственного комитета статистики», - сказал Колесников на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Вице-премьер не назвал предполагаемую стоимость билетов, отметив, что еще одной задачей, поставленной Платини, стало недопущение черного рынка билетов как в Украине, так и в Польше.

Ранее, президент УЕФА Мишель Платини на заседании наблюдательного совета Евро-2012 в штаб-квартире УЕФА 9 апреля выразил настойчивое пожелание, чтобы цены на билеты на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года были максимально доступными для широких кругов болельщиков.

Как сообщалось, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что если к июню 2011 года в Киеве не будет построен стадион, Украина лишится права проведения Евро-2012.

19 марта вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки Евро-2012 Борис Колесников заявил, что самыми критическими вопросами подготовки к проведению игр финальной части Евро-2012 являются киевский и львовский стадионы.

23 марта Кабинет министров предложил Львову профинансировать 100% стоимости строительства стадиона и окружающей инфраструктуры к международному футбольному чемпионату «Евро-2012».

24 марта Президент Украины Виктор Янукович провел в Администрации Президента рабочую встречу с вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 Борисом Колесниковым. Речь шла в первую очередь о выполнении поручений главы государства по активизации подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

Президент УЕФА Мишель Платини предупредил, что если не будут построены стадионы в Киеве и Львове, то Украина может лишиться права проведения Евро-2012.

Так же, Платини отметил, что его обеспокоенность вызывает прежде всего тот факт, что строительство стадиона во Львове за последнее время не продвинулось «ни на один метр, ни на один сантиметр».

Директор департамента Евро-2012 львовского горсовета Олег Засадний, заявил что «Львов успешно выполняет большинство требований УЕФА»