Суд приостановил следствие по делу об утере приватизационных документов в Киеве

Суд приостановил следствие по делу об утере приватизационных документов в Киеве

Печерский районный суд приостановил проведение следственных действий по уголовному делу по факту утери служащими Главного управления коммунальной собственности Киева документов по приватизации объектов за 2006-2010 годы.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, 9 апреля в прокуратуру Киева поступило сообщение Печерского районного суда Киева о том, что постановление о возбуждении вышеуказанного дела обжаловано.

«В связи с обжалованием постановления о возбуждении уголовного дела, Печерский районный суд столицы, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, приостановил проведение всех следственных действий по делу», - сказала Мушка.

Она отметила, что 12 апреля состоялось заседание суда, однако оно было перенесено на 22 апреля.

Ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту утери служащими Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации документов по приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 года.

Справка. В конце марта у главы комиссии Киеврады по вопросам приватизации, депутата от Блока Черновецкого Петра Иванова, на парковке на проспекте Победы угнали джип «Фольксваген» стоимостью около $80 тысяч, в котором находились приватизационные документы. Оппозиция тогда заявляла, что это фиктивный угон, а на самом деле команда мэра пытается замести следы.

В деле с приватизационными документами Киеврады за 2006-2010 годы, которые пропали вместе с машиной депутата Петра Иванова, пропал начальник главка коммунальной собственности Анатолий Чуб, позже он нашелся.