Чета Качиньских, возможно, будет похоронена в Кракове

Чета Качиньских, возможно, будет похоронена в Кракове

Похороны погибших в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, возможно, пройдут в Кракове 18 апреля, сообщает во вторник польский телеканал ТВН 24.

Губернатор воеводства Малая Польша Станислав Крацик сообщил журналистам, что получил сообщение от начальника полиции, что похороны состоятся 18 апреля в 14:00 в Вавеле в Королевском замке, старейшем районе Кракова, сообщает польский телеканал.

"Решения, как я понимаю, были приняты в Варшаве, возможно, после переговоров с архиепископом Кракова" - заявил С.Крацик журналистам.

Между тем, мэр Кракова Яцек Майхровский и кардинал Станислав Дзивиш не подтвердили эту информацию.

"В конечном счете, вопрос не решен окончательно", - сказал С.Дзивиш.

Вместе с тем, он добавил, что "Краков открыт (такому решению - ред.), открыт и я, как епископ и глава кафедры".

"Похороны президентской пары станут честью, если таково будет решение семьи Качиньских. В конечном счете, это решение семьи" - подчеркнул он.

Ранее глава администрации президента Польши Яцек Сасин сообщил, что похороны четы Качиньских могут пройти в воскресенье на следующий день после церемонии прощания, которая состоится на площади Пилсудского в Варшаве.

"Есть намерение провести траурную церемонию в субботу, - заявил Сасин журналистам, - поэтому, кажется вполне естественным, чтобы погребение состоялось на следующий день".

По словам Сасина, "пока еще не известно, где будет похоронена чета Качиньских, хотя семья это решение уже приняла". Сасин добавил, что эта информация будет распространена, как только будут проведены все подготовительные мероприятия.