В России показы Утомленных солнцем-2 проходят в полупустых кинозалах

В России показы Утомленных солнцем-2 проходят в полупустых кинозалах

Новый фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2. Предстояние демонстрируется в полупустых залах, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на российские СМИ.

Первые дни премьеры, по данным региональных СМИ, не показывают ажиотаж. К примеру, корреспондент газеты Новгородские ведомости сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру.

Жители Курска также проигнорировали наиболее популярные вечерние сеансы, фильм пришли посмотреть в день премьеры 15 человек, сообщает местное радио Курс.

Популярный интернет-блоггер drugoi разместил в своем журнале фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находятся девять человек.

Между тем киноаналитики предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. В частности, издание Бюллетень кинопрокатчика давал прогноз в 230 миллионов рублей или менее $8 млн.

Другие киноэксперты предсказать итоговую кассу Утомленных солнцем-2 пока затрудняются.

По мнению начальника отдела статистики журнала Кинобизнес Сергея Лаврова, его цитирует Ведомости, речь идет о цифре в $5 млн - $8 млн на старте. Сможет ли картина отбить бюджет в $55 млн, на сегодняшний день это самое дорогое кино в России, неизвестно.

Напомним, что 18 апреля в киевском кинотеатре Украина состоялся допремьерный показ картины Утомленных солнцем-2. Предстояние , на котором побывали известные личности из мира украинской политики и шоу-бизнеса.

В широкий прокат фильм вышел 22 апреля. Картина разбита на две части: Предстояние и Цитадель, которая выйдет на экраны в ноябре 2010 года.