Нехороший знак для Тимошенко

Нехороший знак для Тимошенко

Уж день близится к концу, а новостей об очередном допросе Юлии Тимошенко следователем женского пола из Генпрокуратуры нет. Тривожно… Пресс-служба БЮТ, как всегда, тупо отмораживается. Впрочем, на то она и пресс-служба. Нехорошие мысли лезут в голову. Может, уже закрыли Юлию Владимировну? Позвонил в Лукьяновское СИЗО. А куда же еще звонить в таком случае? Грубый прапорщик сначала послал меня вместе со всей прессой. Пришлось искать к нему особый подход. Прапорщик все осознал и признался: Тимошенко в списках «зк» не значится.


Ясность внесла лишь пресс-служба ГПУ. Оказалось, что допрос переносится. Типа у следователя командировка. Дело важное. Однако, самое интересное другое – никто из «шакалов пера» так и не удосожился рассказать о несостоявшемся визите  Юлии Владимировны в Генпрокуратуру. Все внимание сосредоточено на состоявшемся визите Дмитрия Медведева в Киев. Особо одаренные ибланы описывают, как Федорович боролся с венком около памятника Неизвестному солдату. Им всюду мерещатся «тайные знаки». Объясняю: был сильный ветер. Че непонятного? Вот в таких мелочах как раз и проявляется все вопиющие ибланство прикормленной «бютовской» прессы. Раздутые губы «багини» вместе с ее перекошенным лицом они в упор не замечают. Вместе с уголовным делом. Зато если с Федоровичем что случится, так сразу начинают про «знаки» трындеть. Двери сквозняком в Раду закрыло перед началом инаугурации – о, мля, знак свыше! У памятника Лыбеди что-то отпало – потусторонние силы сигнализируют, шо они против президентства Виктора Федоровича. Скоро до черных котов доипутся. И, конечно же, будет скандал по поводу того, что свободным грантоедам запрещают показывать инцидент с венком. А «идея» сюжета просто «классная»: природа против приезда российского президента в Украину. Она (природа) поддерживает национально-освободительную борьбу, которую ведут Тимошенко и другие представители творческой интеллигенции. Бред, короче.

На самом деле, обращать внимание следует на другие, абсолютно прагматичные знаки. Например, повестки ГПУ. Они же не просто так присылаются. Той же Тимошенко вручили ну очень большую повестку. Раза в три больше, чем обычным гражданам. Она ее еще всем желающим демонстрировала. Очень материальный и, я бы даже сказал, осязаемый знак. Шутки закончились. Некоторые аналитики вот не верят, что это всерьез. Начинают рассуждать: Юлию Владимировну никто «закрывать» в СИЗО не собирается. Просто пугают. На самом деле, условно впаяют срок, чтобы она, значит, не смогла принимать участия в парламентских и президентских выборах. Очень интересная версия. Напоминает слегка модифицированные слова из фильма «Джентльмены удачи»: «Кто же ее посадит? Она же памятник!».

Кроме того, вся прогрессивная европейская общественность, вместе с геями и лесбиянками, должна вступиться за потенциальную «узницу совести». Такую мысль последовательно продавливает отупевшая от безысходности пресс-служба Тимошенко. Они дошли до того, что краткий обмен приветствиями между Меркель и Юлией Владимировной интерпретируют как однозначную поддержку в борьбе за демократию в Украине. Более того, пятнадцатисекундный контакт между Тимошенко и канцлером Германии оказался настолько плодотворным, что стороны успели обсудить массу проблем, в том числе и будущее украинской газотранспортной системы. Да за это время даже просто произнести это словосочетание нереально. Судя по всему, ЕС как-то не спешит вступаться за Юлию Владимировну. Дает понять, что не собирается вмешиваться во внутренние разборки. Для европейцев Греции предостаточно. Позиция секс-меньшинств Евросоюза пока четко не артикулирована. Они, видимо, выжидают.

На самом деле (простите за банальность) у Юлии Владимировны все плохо. Близкое знакомство с пенитенциарной системой страны ей практически гарантировано. Без всякой скидки на активную политическую деятельность. Мученица – не мученица… Это уже никакой роли не играет. Сесть Тимошенко должна. Причем показательно. В принципе, она к этому уверенно шла всю свою жизнь. Теперь сорвала джек-пот.

Да, возможны варианты. Дело-то слегка резонансное. Всякое может произойти. Еще не проявился в должном объеме так называемый «российский след». А ведь он (след) обязательно всплывет. Чуть попозже. В России до сих пор есть реальное уголовное дело на Юлию Тимошенко. Вполне осязаемое. Не закрытое, что очень важно. Прессинг «багини» будет только нарастать. Минимум раз в неделю она станет ходить в Генпрокуратуру. Судя по предварительным данным, подписку о невыезде Тимошенко «визировать» отказывается. В настоящее время ее адвокаты активно ищут какой-нибудь маленький районный суд. Хоть Мухосранский. Без разницы. Лишь бы добыть бумагу о незаконном возбуждении уголовного дела против Тимошенко. Однако времена, когда по одному щелчку пальцев «бютовских» юристов появлялись бумаги с печатями, останавливающие действия следственных органов (СБУ и ГПУ), канули с концами в Лету. От «бютовских» юристов сегодня шарахаются, как от больных чумой. Или свиным гриппом. Судьи разве что маски не одевают и орут один и тот же текст: «Я не пойду на нарушение украинского законодательства!». Причем стараются кричать максимально громко и членораздельно, поскольку знают, насколько невысоко качество аудиоаппаратуры, которая состоит на «вооружении» украинских спецслужб. Некоторые работники, носящие пожизненный нагрудный судейский знак, даже разыгрывают целые мизансцены в расчете на скрытое видеонаблюдение. Опыт судьи Зварыча все же оказал благотворное воздействие на судейский корпус. Расценки, конечно, выросли. Однако появились категории дел, которые вызывают у судей приступ честности. Иногда лучше не брать, поскольку последствия могут быть весьма плачевными.

Все больше и больше «бютовцев» понимают, к чему идет дело Тимошенко. Первыми, напомним, все просчитали представители так называемой группы Андрея Портнова, оформившие контракт с действующей властью. Остальные начинают осознавать только сегодня. Когда дело дойдет до снятия депутатской неприкосновенности с «шашкометателей» Грымчака и Парубия, еще больше представителей БЮТ поймут всю бренность парламентского бытия. Наглядный пример – лучший учитель.