Медведев: Это только начало

Медведев: Это только начало

Президент России Дмитрий Медведев считает, что договоренности, подписанные сегодня по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, "это только начало". "Никто не ждет, что мы сразу решим все проблемы, но главное не снижать давление, не переходить на пониженную передачу", - заявил глава российского государства на заседании Межгоскомиссии в понедельник в Киеве.

Медведев и Янукович по итогам переговоров в Киеве подписали ряд совместных заявлений, в частности, по вопросам европейской безопасности, приднестровскому урегулированию и безопасности в черноморском регионе. В присутствии двух президентов министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.

В свою очередь украинский президент Виктор Янукович выразил надежду, что за сегодняшними соглашениями последуют и новые.

"Сегодня мы вышли на подписание важных соглашений, в том числе о демаркации границы", - заявил он. "Рассчитываю, что в ближайшее время мы выйдем на решение по делимитации морских пространств", - добавил Янукович.

Напомним, Украина рассчитывает на поддержку России, объявляя о реформах своей экономики, заявил в понедельник президент Украины Виктор Янукович.