ГПУ: способо отравления Ющенко еще нужно доказать

ГПУ: способо отравления Ющенко еще нужно доказать

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает очевидным факт отравления экс-президента страны Виктора Ющенко во время предвыборной кампании 2004 года.

Об этом Кузьмин заявил в пятницу, 21 мая, в эфире одного из украинских телеканалов, передает ИМК.

При этом он добавил, что способ отравления еще надо доказать.

"Больше года назад меня отстранили от следственной работы и больше трех лет - от дела об отравлении президента Украины", - напомнил замгенпрокурора, отметив, что не в курсе, что изменилось с тех пор в деле Ющенко.

"Сказать, что там за это время появилось нового, мне сложно, но факт отравления президента очевиден, и следы этого отравление вы видите на его лице", - сказал Кузьмин.

По его словам, задача следователя - выяснить, было ли это преднамеренное отравление с целью убийства, или же это было отравление, отягощенное сопутствующими заболеваниями. По мнению Кузьмина, это могло быть и отравление от неудачных косметических процедур.

Напомним, 20 апреля, генеральный прокурор Александр Медведько уволил руководителя следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году Галину Климович из органов прокуратуры.