Более трех тысяч львовян чествовали Бандеру и Шухевича

Более трех тысяч львовян чествовали Бандеру и Шухевича

Более трех тысяч человек собрались на торжественные мероприятия в центре Львова, проводившиеся в рамках Праздника героев, учрежденного в память о погибших героях национально-освободительного движения. Представители властей области и города, а также ветераны национально-освободительного движения, военнослужащие и курсанты военных вузов собрались возле памятника...

Степану Бандере и от него прошли маршем по центру города до памятника Тарасу Шевченко.

Председатель Львовского облсовета Мирослав Сенык, городской голова Львова Андрей Садовый, заместитель главы Львовской облгосадминистрации Игорь Держко и другие официальные лица возложили к памятнику Шевченко цветы.

Около памятника собрались представители различных партий под своими знаменами. Также у подножия памятнику выстроились молодые люди с портретами лидеров национально-освободительного движения и двумя белыми полотнищами с изображениями Бандеры и Шухевича и надписями "Бандера – наш герой" и "Шухевич – наш герой".

Во время своего выступления председатель Львовского областного совета Сенык заявил, что на 19 году независимости Украины приходится констатировать "отступление от укрепления украинского государства".

"Сегодня нам стыдно за то, что на 19 году независимости самыми почитаемыми и наделены льготами и привилегиями те, кто прикладывал все свои усилия для того, чтобы украинского государства не было и боролся против тех, кто воевал за независимость Украины", - сказал Сенык.

Он попросил у ветеранов национально-освободительного движения прощения за то, что в стране создалась такая ситуация. "Я хочу извиниться за то, что в Украине создалась такая ситуация, и на этом святом месте пообещать, что я лично и Львовский областной совет приложим все усилия, чтобы в это непростое время твердо стоять на защите интересов Украины. Мы отстоим все эти завоевания и приумножим честь и славу Украины", - заявил председатель Львовского областного совета.