Украина не спешит в военно-политические объединения – СНБО

Украина не спешит в военно-политические объединения – СНБО

Украина воздерживается от идеологии форсированного вступления в военно-политические объединения, чтобы сосредоточиться на внутреннем реформировании.

Как сообщили в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины, об этом на заседании совета в среду заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Во-первых, мы воздерживаемся от идеологии форсированного вступления в военно-политические объединения. Это позволит нам сосредоточить больше внимания и ресурсов на проведении необходимых для государства широкомасштабных социально-экономических реформ, обеспечить стабильность развития страны, лучше "подтянуться" к мировым критериям и стандартам", - сказал Гавриш.

Во вторых, по его словам, Украина, сохраняя динамику политического диалога с НАТО, направит усилия на стратегическое партнерство с Россией.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев отметил важность развития существующих программ с НАТО и стремление Украины продолжить политический диалог и практическое сотрудничество с Альянсом.