Взрыв в центре Ставрополя: погибли четыре человека, много раненых

Взрыв в центре Ставрополя: погибли четыре человека, много раненых

В центре Ставрополя в среду произошел взрыв. По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека и около 20 получили ранения, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрывное устройство сработало в кафе "Аквариум" по улице Ленина рядом с Дворцом культуры и спорта профсоюзов после 18:00 по московскому времени, сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка. Позже он уточнил, что само кафе закрыто на ремонт. Люди, пострадавшие от взрыва, находись рядом со зданием - они гуляли или сидели на скамейках.

"В настоящее время известно, что три женщины погибли, восемь человек ранены. Это люди, которые находились рядом с кафе", - уточнил собеседник агентства. В то же время в СКП сообщают о четырех погибших (трое - на месте, один умер по дороге в больницу). На месте работают 22 бригады скорой помощи, спасатели, милиция, сотрудники ФСБ.

"Эхо Москвы" сообщает со ссылкой на Скрипку, одна из версий произошедшего - теракт.

Ранее сообщалось, что возле концертного зала городского Дворца культуры и спорта взорвалась автомашина. Между тем источник в правоохранительных органах города сообщил агентству, "сработало два взрывных устройства".

Как сообщили Life News в правоохранительных органах Ставрополья, в ДК в среду должен был состояться концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Однако пока не ясно, связаны ли эти два события. Но правоохранительные органы не исключают, что это был акт устрашения, передает ГТРК "Ставрополье".