Выдрин: в коалицию уже берут не всех

Выдрин: в коалицию уже берут не всех

Политологи прогнозируют, что осенью в парламенте появится одна или две новых фракции. "Я не исключаю, что в сентябре-октябре в парламенте будет одна или две новых фракции", - заявил на пресс-конференции в среду политолог Дмитрий Выдрин, добавив, что в парламенте будет и далее происходить "ползущий переток" депутатов из оппозиционных фракций в правящую коалицию.

По его словам, исходя из результатов последних голосований, сегодня в коалиционное большинство входит 253 депутата. Вместе с тем он считает, что у действующей власти пока нет задачи создания в парламенте стойкого конституционного большинства, поскольку создание такого большинства может спровоцировать власть на принятие решений, которые не пойдут на пользу ни самой власти, ни стране. "Мне кажется, что у этой власти есть инстинкт самосохранения, который подскажет, что 270 голосов – это очень большой запас, которого достаточно для принятия решений, которые нужны стране", - отметил Выдрин.

Вместе с тем, Выдрин отметил, что на данный момент, по неофициальной информации, в коалицию "уже берут не всех". "Ко мне подходили депутаты, которые говорили: я хотел войти в коалицию, а меня уже не взяли", - сказал он. "Был момент всеядности, когда коалиция создавалась любой ценой, и когда не смотрели на какие-то регалии, и позитивные и негативные, а сейчас уже не всех берут в коалицию", - добавил он.