Лозинскому продлили арест из-за того, что он медленно читает свое дело?

Лозинскому продлили арест из-за того, что он медленно читает свое дело?

Генеральная прокуратура Украины в конце июля – начале августа планирует передать к суд дело по обвинению бывшего народного депутата Виктора Лозинского и других лиц в причастности к убийству в Голованевском районе Кировоградской области гражданина Валерия Олийныка.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Ориентировочно мы планируем в июле-августе передать дело в суд», - сказал он, напомнив, что расследование уголовного дела уже завершено, пострадавшая сторона ознакомилась с ее материалами и в настоящее время это же делают обвиняемые.

В то же время генпрокурор отметил, что быстрой передаче дела в суд препятствует непосредственно сам Лозинский и егерь Голованевского лесничества, которые медленно знакомятся с материалами дела. В частности, экс-народный депутат на сегодняшний день ознакомился лишь с 10-тью томами дела из 38, сообщает «УНИАН».

В связи с этим обоим указанным лицам продлен срок пребывания под стражей до 1 августа этого года.

Также генпрокурор отметил, что в отдельное производство выделены материалы, в которых фигурируют работники Голованевского райотдела милиции низшего звена, которые преднамеренно занимались фальсификацией материалов дела с тем, чтобы сделать невозможным наказание Лозинского, прокурора района и начальника районной милиции.

Как ранее сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего).

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

30 июля 2009 года Лозинский был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Киеве 1 марта этого года.

3 марта Печерский райсуд дал разрешение на арест Лозинского, после того как последний сдался в руки правоохранительных органов. Бывшего нардепа искали с лета прошлого года, когда он пропал после убийства Олийныка.