Парагвай практически обеспечил себе участие в плей-офф

Парагвай практически обеспечил себе участие в плей-офф

Футболисты Парагвая, победив сборную Словакии со счетом 2:0, значительно увеличили свои шансы на выход в следующую стадию чемпионата мира.

Трансляцию этого матча российские телезрители начали смотреть с пятнадцатиминутным опозданием, так как Первый канал снова продемонстрировал свое прохладное отношение к футболу (последний раз болельщики возмущались, когда игра транслировалась игра Англия - Алжир).

Первый тайм прошел с заметным преимуществом команды Парагвая, которая на 27-й минуте смогла забить: Энрике Вера, получив передачу в штрафной площади, в падении нанес точный удар в угол ворот - 1:0.

Вскоре Парагвай мог удвоить свое преимущество, однако опаснейший удар в исполнении Роке Санта Круса отразил словацкий голкипер Ян Муха.

После перерыва парагвайцы "подарили" инициативу сопернику, но тот этого благородного жеста не оценил. Словаки так ничего путного и не создали в атаке.

А вообще, после перерыва под жужжание вувузел и монотонный комментарий Василия Конова замечательно дремалось. "Очнуться" от сна помог лишь Кристиан Риверос, установивший на 86-й минуте окончательный счет - 2:0.

В заключительном туре парагвайцам достаточно будет не проиграть Новой Зеландии, которая является едва ли не слабейшей командой на турнире.