Смертницы со славянской внешностью будут имплантировать взрывчатку в различные части тела

Смертницы со славянской внешностью будут имплантировать взрывчатку в различные части тела

Ространснадзор оповестил все российские аэропорты о возможных террористических актах на воздушном транспорте с использованием женщин-смертниц. Причем бомбы могут быть имплантированы в тела женщин и приведены в действие с помощью инъекций. Для атак могут использовать женщин славянской внешности. Опрошенные Infox.ru авиационные эксперты уверены, что в теле человека взрывчатку можно будет обнаружить так же легко, как и в чемодане.

Телеграмма датирована 18 июня. "Действительно, такая телеграмма была направлена в региональные подразделения Ространснадзора с тем, чтобы в дальнейшем информация была доведена до аэропортов и авиакомпаний в субъектах России. Эта телеграмма носит уведомительный характер и не является предупреждением о готовящихся террористических атаках. Телеграмма только информирует о возможных способах диверсий на воздушном транспорте", - пояснили Infox.ru в пресс-службе Ространснадзора.

Между тем на авиационных форумах появился текст телеграммы. В частности, там говорится: "По информации, поступившей в Ространснадзор, международными террористическими организациями… ведется разработка возможности использования смертниц славянской внешности… Взрывчатые вещества могут быть имплантированы в различные части тела человека и приведены в действие путем инъекции".

В каких именно частях тела может быть размещен заряд, в телеграмме не говорится. Однако упор при досмотре следует делать на поведение пассажиров.

Московские аэропорты этого предупреждения пока не получили. Как рассказали Infox.ru в пресс-службах Шереметьева и Внукова, писем подобного содержания к ним не поступало, однако в зоне досмотра пассажиров установлено оборудование, которое способно определить взрывчатку, в том числе и внутри тела человека.

"В аэропорт таких писем точно не поступало. У нас очень серьезная многоуровневая система безопасности. Уделяется большое внимание вопросам проверки пассажиров. На всех без исключения терминалах установлены современные сканеры, которые способны определять взрывчатые вещества", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта Шереметьево.

Как рассказал профессор НТЦ "Взрывоустойчивость" Адольф Мишуев, взрывчатка в человеческом теле, так же как в портфеле, в руках или в сумке, представляет опасность. Но, если разместить ее внутри тела, возникнут трудности в активации заряда, уверен взрывотехник. Эксперт усомнился, что бомбу можно активировать при помощи инъекции.

"В аэропортах установлены такие средства контроля, которые способны обнаружить взрывчатое вещество в портфелях и сумках. Я думаю, что они способны обнаружить и проглоченную взрывчатку", - полагает профессор Мишуев.

По словам эксперта, в случае, если взрывчатое вещество будет, к примеру, проглочено, появится проблема с детонацией взрывчатки. Детонатор – это примерно один грамм взрывчатого вещества, который в свою очередь может дать взрывной заряд для гексогена, тротила или аммиачной селитры. Последняя в данном случае вряд ли подойдет для имплантации, так как плохо детонирует.

"Чтобы взорвать тротил, нужна эстафета в виде детонации. Теоретически возможно, чтобы какое-то вещество без искры давало огромный импульс в виде нескольких тысяч атмосфер, но мощность такого детонатора должна быть соразмерна одному грамму в тротиловом эквиваленте, а химическая реакция должна протекать молниеносно быстро. Я не исключаю, что такие разработки ведутся, но пока они нигде не применялись", - сказал Адольф Мишуев.

Напомним, в марте этого года британские спецслужбы сообщили о новом типе терактов: женщины-смертницы могут в буквальном смысле использовать собственную грудь и ягодицы для совершения терактов. Небольшое количество взрывчатки помещается в имплантаты, которые вживляются женщине таким же образом, как и обычные имплантаты. За выполнение таких операций могут взяться пластические хирурги, сочувствующие террористам, предупреждает издание.

По словам экспертов, для того чтобы проделать значительную дыру в самолете, достаточно лишь 150 г взрывчатого вещества, к примеру, пентаэритриттетранитрата, он же PETN.

Мнения британских авиаэкспертов относительно того, могут ли обычные сканеры, установленные в аэропортах, засечь взрывчатку в грудях, разошлись. Так, по словам неназванного пластического хирурга, "умело зафиксированные грудные имплантанты со взрывчаткой практически невозможно определить с помощью обычных сканеров в аэропортах. Для этого необходимы сложные рентгеновские аппараты. Учитывая, что взрывчатка будет находиться внутри герметично закрытой пластиковой упаковки и будет в малом количестве, обычный сканер этого просто не заметит", - говорит хирург.

Как отмечал в марте NEWSru Israel со ссылкой на британскую газету The Sun, подобная методика может использоваться и для мужчин. В этом случае пластической операции будут подвергаться ягодицы.