Южная Корея резко увеличит расходы на армию

Южная Корея резко увеличит расходы на армию

Министерство обороны Южной Кореи намерено резко увеличить расходы в 2011 году. По оценкам чиновников, ведомству потребуется приблизительно 31,6 триллиона южнокорейских вон (25,8 миллиарда долларов), которые будут направлены на разработку новых вооружений, улучшение технического обеспечения армии и быта военных, передает Associated Press со ссылкой на представителя министерства, который предпочел остаться неназванным. Таким образом, бюджет министерства в следующем году может вырасти на 6,9%. В текущем году ведомство планирует потратить 29,5 триллиона вон (24,4 миллиарда долларов), что, в свою очередь, на 3,6% больше, чем годом ранее.

Источник не сообщил, какие именно новые вооружения будет разрабатывать Республика Корея, поскольку эти планы еще не получили одобрения министра обороны страны и национального Министерства стратегии и финансов. Однако чиновник признал, что решение об увеличении расходов стало реакцией на инцидент с затоплением южнокорейского корвета Cheonan, который усилил напряженность между Южной Кореей и КНДР.

Также сообщается, что бюджет национального оборонного ведомства может вырасти на несколько более внушительную сумму, если главой Комитета начальников штабов станет генерал Хань Мин Ку, который заявил сегодня, что будет настаивать на 7% надбавке.