Яценюк: Рейдеры – это правильно!

Яценюк: Рейдеры – это правильно!

Сегодня лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк в своем официальном блоге выступил в защиту рейдерства в Украине. «Если рейдеры бандиты, пусть их возьмут и всех посадят в тюрьму. Я не вижу ничего преступного в рейдерских схемах. Это относительно новая, агрессивная манера ведения бизнеса. Гонзо-журналистику, например, никто не называет бандитизмом. Или Скрипин и Найем бандиты? Так почему так называют рейдеров» - недоумевает в своем блоге Яценюк.

Поводом для столь скандальных откровений послужили обвинения Яценюка в связи с рейдерским банком «Пивденный», которые появились в Интернете на этой неделе. Бывший кандидат в президенты Украины не только не открестился от связи с рейдерами, но и пообещал всячески лоббировать их интересы.

«Что касается банка «Пивденный». Этот банк официальный спонсор моей политической деятельности и конечно же я буду отстаивать их интересы даже если придется дойти в самые высокие кабинеты. А как вы себе представляете, они мне помогают, а я отказываюсь помочь? Нет, за все в этой жизни нужно платить, даже за деньги» - без зазрения совести говорит Яценюк на страницах своего блога.

Скандальные высказывания украинского политика уже вызвали бурю возмущения у Интернет-пользователей. Пресс-служба «Фронта перемен» пока молчит.