КМИС: Партия регионов лидируют в рейтинге украинских политсил

КМИС: Партия регионов лидируют в рейтинге украинских политсил

Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и партия "Сильная Украина" Сергея Типипко лидируют в рейтинге самых популярных политических сил Украины. Если бы парламентские выборы состоялись в середине июня этого года, то симпатии избирателей были бы на стороне Партии регионов (38%), БЮТ (11%) и "Сильной Украины" (7%), свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения...

...проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в период 11-20 июня.

Блок Арсения Яценюка "Фронт перемен", согласно данным опроса, занимает 4-е место в этом рейтинге – за него проголосовало бы около 4% респондентов.

Приблизительно равное количество голосов (по 3%) украинцы отдали бы Всеукраинскому объединению "Свобода" и Коммунистической партии Украины.

В региональном разрезе наибольшую поддержку Партия регионов, как и раньше, получает на востоке (67%) и юге (54%) Украины. 25% респондентов, проживающих в центральных областях, поддерживают эту политическую силу, на западе страны – только 8%.

В то же время, как показал опрос, в западных областях Украины больше всего симпатиков у БЮТ – 26%. В центре страны эту политсилу поддерживают 14%, а на юге и востоке – по 5% и 1% соответственно.

Партия "Сильная Украина" популярна у электората центрального (10%) и южного

(9%) регионов. На западе у партии 6% поддержки и на востоке 3%.

Опрос общественного мнения проводился КМИС 11-20 июня. Методом интервью опрошены 2028 респондентов во всех областях Украины, Крыму и Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 2,3% для показателей, близких к 50%, 2,0% - для показателей, близких к 25%, 1,4% - для показателей, близких к 10%, 1,0% - для показателей, близких к 5%.