США помогут вернуть деньги Лазаренко в Украину

США помогут вернуть деньги Лазаренко в Украину

Министерство иностранных дел намерено продолжать содействие возвращению в Украину средств, которые были арестованы на счетах бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире программы "Большая политика" с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 2 июля.

"Я принимал участие, в том числе с бывшим заместителем Генпрокурора, в усилиях, направленных на то, чтобы вернуть эти средства в Украину. И я убежден в том, что мы продолжим эти усилия", - сказал он.

Грищенко также подчеркнул, что правительство США всегда давало сигналы, что готово предоставлять максимальное содействие возвращению этих активов в Украину, однако проблема заключается в том, что они находятся не в США, а выведены в оффшорные зоны.

В то же время министр отметил, что необходимо будет провести значительную работу для того, чтобы определить возможные пути решения этой проблемы и выразил сожаление, что в урегулировании этого вопроса упущено много времени.

Напомним, что Министерство юстиции отрабатывает возможность возвращения в Украину государственных средств, похищенных Лазаренко.

В феврале Украину посетила делегация Министерства юстиции США для выяснения того, претендует ли Украина на возвращение в страну средств, которые были арестованы на счетах Лазаренко.

Экс-премьер выйдет из тюрьмы в США 17 августа 2011 года.