Звонарева проиграла Серене Уильямс в финале Уимблдона

Звонарева проиграла Серене Уильямс в финале Уимблдона

Российская теннисистка Вера Звонарева не смогла завоевать свой первый в профессиональной карьере титул на турнирах "Большого Шлема".

В субботу в финале Уимблдонского турнира 25-летняя москвичка, посеянная на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного под 21-м номером, проиграла уже четырехкратно победительницей первенства Великобритании, первой ракеткой мира американке Серене Уильямс.

Вера, к сожалению, не смогла оказать грозной сопернице достойного сопротивления, Уильямс-младшая победила за явным преимущество в двух партиях со счетом 6:3, 6:2. Матч длился всего 1 час 6 минут. Это же третья подряд победа американки над россиянкой, которая позволила ей увеличить и без того солидный отрыв в их личном противостоянии до 6:1.

Видимо, еще не отойдя от поражения в первом сете, уже на старте второй партии Вера отдала свою подачу, отмечает GoTennis.ru. В пятом гейме Серена снова сделала брейк.

Причем, уступая 15:40, Звонарева выиграла три мяча подряд и заработала геймбол, который не смогла реализовать. При счете "меньше" россиянка допустила двойную ошибку. И дело было сделанным: Серена спокойно довела встречу до итоговой победы.

Сегодня же Вере Звонаревой вместе с Еленой Весниной предстоит сыграть в финале Уимблдона в парном разряде против американки Вани Кинг и Ярославы Шведовой из Казахстана.