У стюардессы, прилетевшей в Москву из Индии, обнаружена холера

У стюардессы, прилетевшей в Москву из Индии, обнаружена холера

Диагноз «холера» подтвержден у стюардессы, которая прилетела в Москву из Индии, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. «Мы получили окончательное подтверждение диагноза «холера» у бортпроводницы «Аэрофлота», - сказал он.

По его словам, женщина заразилась в Индии, куда она летала 26-28 июня. 29 июня на один день она летала в Париж. «Вечером 29 июня в Москве она почувствовала себя плохо. У нее были рвота, тошнота и другие симптомы. 1 июля ее госпитализирована», - сказал Онищенко. «Сейчас ее состояние - удовлетворительное. Никакой угрозы для жизни нет. Ее дети, возраст которых 4 года и 16 лет, были также госпитализированы. Признаков заболевания у них нет», - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что были обследованы 32 человека, которые обслуживали авиарейс. Медработники, которые госпитализировали женщину, также прошли обследование. Все они здоровы.

В июне был зарегистрирован первый в этом году случай заболевания холерой в России. Болезнь обнаружили у женщины и ее дочери, вернувшихся в Москву из Индии. Они поправились.
В России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа.