В сотню самых разыскиваемых Интерполом лиц попал украинец

В сотню самых разыскиваемых Интерполом лиц попал украинец

Интерпол составил список 100 опасных преступников мира. В него попал гражданин Украины – подозреваемый в организации аферы Элита-центр Олег Шестак.

Интерпол обнародовал фотографии и информацию о преступниках, разыскиваемых в рамках операции Infra-Red (International Fugitive Round-Up and Arrest - Red Notices). Об этом сообщается в пресс-релизе организации, опубликованном на ее официальном сайте 5 июля.

Разыскиваемые лица сгруппированы по 29 странам, обратившимся за помощью в розыске преступников. Один человек был объявлен в розыск по запросу властей Украины, 13 человек - по запросу канадских властей, 37 человек - по запросу США.

Разыскиваемого украинца зовут Олег Шестак. Ордер на его арест за мошенничество был выдан в Киеве.

Олег Шестак был заместителем генерального управляющего группы строительных компаний Элита-центр Александра Волконского. Они являются основными фигурантамы аферы, осуществленной группой компаний Элита-центр на рынке жилищного строительства в Киеве.

Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы Элита-центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн долларов.

Пострадавшие инвесторы вложили деньги в жилье, которое аферисты так и не построили.