Пираты захватили танкер в Красном море

Пираты захватили танкер в Красном море

Пираты в южной части Красного моря захватили танкер с командой из 18 граждан Филиппин.

Как сообщает командования возглавляемой ЕС антипиратской операции Аталанта, нападение произошло в воскресенье, 4 июля, утром.

Экипаж шедшего под флагом Маршалловых Островов танкера MT Motivator сообщил о том, что подвергся нападению вооруженных стрелковым оружием пиратов в северной части Баб-эль-Мандбеского пролива.

Попытки представителей командования Аталанты установить контакт с экипажем танкера, на борту которого находится груз моторного масла, успехом пока не увенчались. Командование операции продолжает отслеживать ситуацию вокруг танкера. Пираты пока не предъявляли никаких требований.

Напомним, борьба с пиратами в районе Африканского Рога осуществляется в рамках проводимой с декабря 2008 года военно-морской миссии Евросоюза Аталанта и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В мероприятиях по защите судоходства также принимают участие военные корабли из России, Китая и других стран.

В2009 году Центр сообщений о пиратстве Международного морского бюро зарегистрировал 217 нападений сомалийских пиратов в районе восточного побережья Африки.