Бывший муж "русской шпионки" Чэпмен опубликовал ее интимные снимки (фото)

Бывший муж "русской шпионки" Чэпмен опубликовал ее интимные снимки (фото)

По мере того как шпионский скандал в США обрастает подробностями, таблоиды интересуются не столько сутью обвинений, выдвинутых против подозреваемых, сколько подробностями их интимной жизни. Внимание желтой прессы сфокусировалось на русской предпринимательнице Анне Чэпмен (Кущенко). Ее бывший муж, британец Алекс Чэпмен, рассказал об интимных подробностях их брака, что вызвало возмущение в России.

Алекс Чэпмен утверждает, что его бывшая жена обожала фотографироваться обнаженной и по темпераменту не уступала женщинам Джеймса Бонда, пишет The New York Post. Парочка занималась сексом в туалете авиалайнера, предавалась садомазохистским играм с соответствующими игрушками и устраивала постельные марафоны, говорится в статье, выдержки из которой опубликованы на сайте InoPressa.



Когда они познакомились в Лондоне, Анна, которую Чэпмен до сих пор по старой привычке называет Аней, училась на экономическом факультете МГУ (по другим данным - на экономическом факультете РУДН). Художнику Алексу Чэпмену в русской будущей жене нравилось все: и ослепительная внешность, и потрясающая фигура, и высоченный IQ, зашкаливавший, по его словам, за 160. Его возбуждал даже ее русский акцент.

Познакомившись, они проговорили всю ночь напролет и договорились встретиться через два дня накануне ее возвращения в Москву. Тогда же они впервые оказались в постели. "В постели Аня была великолепна!" - рассказал Чэпмен в интервью британскому таблоиду News of the World. Он также предоставил изданию фотографии обнаженной Анны. "Первые несколько месяцев мы встречались для занятий сексом примерно пять раз в неделю. Нам это очень нравилось", - добавил он.



Если верить Алексу, иногда Анна изображала следовательницу КГБ - брала на себя роль "госпожи" и вооружалась плеткой. "Он никогда не подозревал, что его жена могла бы быть шпионкой на службе у Владимира Путина", - пишет The New York Post.

Алекс и Анна также занимались сексом на высоте 10 тысяч метров - это случилось в январе 2002 года, когда летели на самолете British Airways из Лондона в Москву. Первым в туалет отправился Алекс. Анна, чтобы не вызвать подозрений, последовала за ним через несколько минут. Когда через 15 минут в дверь постучала стюардесса, он объяснил, что Анне плохо и что он приводит ее в чувство, излагает содержание статей западной прессы "Комсомольская правда".



И до свадьбы, и после Алекс и Анна нередко летали в Москву. Будущий тесть, дипломат Василий Кущенко (как пишет западная печать, Кущенко служил в органах госбезопасности) выдал Чэпмену российскую мультивизу в обход существующих правил. Но при этом Чапмен не смог произвести хорошего впечатления на Кущенко.

Чэпмен знал, что в России обширными связями обладает и сама Анна. Однажды, к примеру, их пропустили в один московский ночной клуб лишь после вмешательства некого Сергея, владельца Lamborgini.

"Я был человек творческий, но она стала амбициозной и меркантильной", - сказал Алекс о причинах своего разрыва с Анной. По его словам, материальные запросы Анны становились все выше, и в какой-то момент Алекс уже не смог их удовлетворять. Тогда Анна стала проникать в более состоятельные слои общества.

Поводом для окончательного разрыва стал спор о банковском счете: Алекс считал, что он должен быть общим, Анна же настаивала, что у них должны быть отдельные счета.

Расстались супруги в 2005 году. В том же году Анна сделала аборт. Официально они развелись в 2006 году. Тем не менее Алекс Чэпмен не порывал связей с бывшей женой и интересовался ее жизнью - по крайней мере, как утверждает он сам. По словам бывшего мужа, у Анны появился любовник - швейцарский банкир, который подарил ей часы Cartier за 26 тысяч долларов. "Вскоре она его бросила. Потом у нее появился американский бизнесмен", - сказал Алекс.

После ареста Чэпмен ее бывшего мужа допрашивали сотрудники MI5, передает "Интерфакс". Рассказы Алекса о бывшей жене лишь усиливают подозрения в шпионаже, отмечает агентство. В частности, он рассказал газете The Daily Telegraph, что после развода продолжал общаться с Анной по телефону и электронной почте. И в своих письмах Анна выражала сожаление о том, что в свое время между карьерой и ребенком выбрала карьеру.

У Алекса создалось впечатление, будто карьеру Анна решила делать с помощью загадочных людей, которых она расплывчато называла "своими русскими друзьями", и что она находилась под их давлением. Она, в частности, якобы написала Алексу 29 марта этого года: "Я много страдала из-за того, что любила тебя, но потеряла тебя...", сославшись на свое решение отказаться от рождения ребенка. Алекс ответил, что ей не следует зацикливаться на болезненных воспоминаниях, а она, в свою очередь, написала тогда ему: "Я думаю, никогда не поздно быть счастливой и преуспеть... счастье - оно как бизнес. Надо его спланировать, достичь и наслаждаться".