Власти ЮАР скрыли ограбление банка, чтобы не портить имидж страны перед ЧМ-2010

Власти ЮАР скрыли ограбление банка, чтобы не портить имидж страны перед ЧМ-2010

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) власти засекретили информацию о вооруженном налете на банк, совершенном за несколько дней до открытия чемпионата мира по футболу. Чиновники решили не портить репутацию страны накануне эпохального спортивного события.

Преступники ворвались в один из крупных банков ЮАР, расположенный в пригороде Йоханнесбурга, за 5 дней до открытия ЧМ-2010, передает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету The Star. Добычей гангстеров стали 11 миллионов рандов (более одного миллиона евро).

"Шестого июня группа из 10 человек ворвалась в отделение банка "Недбанк" в Мидранде", - пишет издание. Злоумышленники отключили сигнализацию, вскрыли сейф с помощью спецтехники и скрылись с деньгами.

Эта кража "не была предана гласности из-за большого количества людей, которые прибывали на чемпионат".

Газета также отмечает, что это не единственное из многочисленных преступлений, которые происходят в Йоханнесбурге во время чемпионата. Так, в понедельник у двоих налетчиков не получилось вскрыть сейф в отделении "Первого национального банка" ЮАР в Ленасии, южном пригороде Йоханнесбурга.