Подаренный Януковичу велосипед добавлен к подаркам и будет задекларирован

Подаренный Януковичу велосипед добавлен к подаркам и будет задекларирован

Велосипед "Украина", подаренный президенту Украины Виктору Януковичу участниками движения "Стоп цензуре!", добавлен к подаркам, которые поступили главе государства по случаю его юбилея.

Как сообщает пресс-служба Януковича в пятницу, об этом заявил первый заместитель руководителя управления государственного протокола и церемониала администрации президента Ярослав Мельник. Он также отметил, что "велосипед полностью исправен, укомплектован и находится в специально отведенном для него помещении".

"Президент Украины благодарен всем, кто поздравил его с днем рождения и благодарит за подарки. Они будут задекларированы согласно действующему законодательству. Управление государственного протокола и церемониала администрации президента Украины извиняется перед журналистами за некоторые неудобства и волнения и искренне благодарит за сотрудничество", - отметил Мельник.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что президент проигнорировал подаренный ему велосипед. Якобы сотрудник управления государственного протокола и церемониала администрации президента принял подарок, но оставил его у дверей Дома писателей. Позже велосипед забрала вахтерша одного из соседних домов.

Как сообщалось, в пятницу участники движения "Стоп цензуре!" подарили по случаю юбилея президенту Януковичу велосипед "Украина".

Велосипед был приобретен за средства участников движения на Ирпенском велорынке под Киевом. Согласно информации, он абсолютно новый, с гарантией на 1 год, его стоимость составила 550 грн.