Могилев: «писем счастья» не будет

Могилев: «писем счастья» не будет

Водители больше не будут получать от ГАИ «письма счастья», в которых приходит квитанция на уплату штрафа за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное техническими средствами. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев в эфире телеканала «Интер». По его словам, это нарушение. «Никого нельзя привлечь к ответственности, даже не спросив», - сказал глава МВД.

Как сообщалось, 1 июля заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников заявил, что Государственная автомобильная инспекция приостановила фотовидеофиксацию нарушений скоростного режима на дорогах до принятия соответствующей законодательной базы.

По его словам, ГАИ не работает со стационарными средствами фотовидеофиксации, и инспекторы выполняют такие действия в автоматическом режиме с обязательной остановкой автомобиля-нарушителя с последующим составлением на месте соответствующего протокола.

«Рассылка так называемых «писем счастья» не осуществляется ГАИ и осуществляться не будет, потому что у ГАИ нет законных оснований принимать такие меры», - сказал Резников.