Шуфрич согласен с политической мотивацией его увольнения с должности главы МинЧС

Шуфрич согласен с политической мотивацией его увольнения с должности главы МинЧС

Уволенный с должности миинистра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич спокойнго воспринимает свое увольнение с этой должности и называет такое развитие событий политической необходимостью для деятельности коалиции.

«Я считаю необходимым сказать, что накануне я разговоривал с президентом Украины, главой правительства, и мне была доведена необходимость увольнения с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций по политической мотивации, сказал Н.Шуфрич на брифинге в субботу в аэропорту «Жуляны» (Киев).

Он пояснил, что такое решение президента связано с расширением коалиции, для чего и необходимо было «освободить несколько кресел» (в правительстве - ИФ).

«Я как политик воспринял эту реальность спокойно. Я это понимаю, и, безусловно выполняю решение президента», - подчеркнул он.

В субботу Верховная Рада уволила Шуфрича (ранее был народным депутатом от Партии регионов) с поста главы МинЧС. 9 июля президент Виктор Янукович назначил его заместителем главы Совета национальной безопасности и обороны.