Новости
Минтранс хочет увеличить штрафы для нелегальных таксистов
12.07.2010 16:39

Минтранс хочет увеличить штрафы для нелегальных таксистов

Министерство транспорта инициирует повышение штрафов за использование автомобилей в качестве такси без наличия на то разрешительных документов в 16,7 раз до 8,5 тысяч гривен.

Минтранс разработал законопроект, которым предлагается внести изменения в закон Об автомобильном транспорте.

Законопроект предполагает установление штрафа для водителей за оказание услуг по перевозке пассажиров и их багажа в индивидуальном порядке без оформления документов в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500 гривен).

В данный момент размер штрафа составляет 30 необлагаемых минимумов (510 гривен). Сейчас для того, чтобы заниматься таксомоторной деятельностью в частном порядке необходимо получить лицензионную карту.

В законопроекте также предлагается повысить штраф за посадку пассажиров на стоянке такси водителями, незаконно занимающимися перевозкой клиентов, с 30 необлагаемых минимумов до 200 минимумов (3400 гривен).

Кроме того, отдельным абзацем в законопроекте вводится ответственность водителей легковых автомобилей за перевозку пассажиров на заказ без заключения письменного договора: штраф за такое нарушение равен 1000 необлагаемых минимумов (17 тысяч гривен).
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна