Жириновский предлагает разрешить россиянам приходить на работу в шортах

Жириновский предлагает разрешить россиянам приходить на работу в шортах

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил руководителям государственных и коммерческих организаций временно разрешить сотрудникам приходить на работу в «официально-деловых шортах».

Как сообщает на официальном сайте партии, отказаться от официального дресс-кода нужно в связи с тем, что в России установилась небывалая жара. По мнению Жириновского, посещение рабочего места в традиционных брюках и рубашке с галстуком снижает работоспособность.

"Тяжело, невозможно работать при такой жаре. Не у всех есть кондиционеры, да и неизвестно еще, что лучше - от перепада температур и заболеть легко", - сказал лидер ЛДПР, слова которого приводятся на сайте.

Жириновский отметил, что женщинам переносить жару легче, но и им нужно разрешить не носить колготки и чулки.

"Женщинам легче - им можно легкое платье надеть, юбку, поэтому для дам просто отменим колготки и чулки. Кому они нужны в 35 градусов? А вот мужчинам предлагаю разрешить посещение рабочего места без галстука, в рубашке с коротким рукавом, в легких брюках или официально-деловых шортах длиной не выше колена. Все равно большинство за компьютером да письменным столом сидит, а людям легче будет", - отметил председатель партии.

Отметим, что в ряде регионов РФ уже несколько недель держится аномальная жара. Росгидромет сообщает, что жаркая погода сохранится всю ближайшую неделю. Температура будет выше нормы на семь и более градусов.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в связи с аномальной жарой предложил работодателям сделать удлиненный перерыв во время работы. Он также посоветовал российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью - не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.