Табачник требует улучшить работу приемных комиссий

Табачник требует улучшить работу приемных комиссий

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник требует от руководителей высших учебных заведений улучшить работу приемных комиссий. "Я требую от всех руководителей вузов еще раз проинструктировать работу приемных комиссий, сделать соответствующие вывод...

...и неотложно улучшить организацию приема документов", - сказал он на селекторном совещании по вступительной кампании с регионами в Киеве во вторник.

Министр также потребовал от руководителей вузов приложить все усилия для того, чтобы сделать невозможным прием фальшивых сертификатов независимого внешнего тестирования, указал на необходимость создания оперативных штабов "большой вступительной кампании 2010" в министерствах, которые имеют в своем подчинении вузы, а также в областных администрациях.

Табачник также обратил внимание руководителей учебных заведений на необходимость привлечения к работе приемных комиссий членов общественных организаций.

"Также обращаю внимание руководителей вузов на необходимость привлечения к вступительной кампании членов общественных организаций в качестве наблюдателей с обязательной их аккредитацией приемной комиссии и участием работы в приемной комиссии", - добавил он.

Среди позитивов нынешней вступительной кампании министр образования отметил то, что по состоянию на вторник ни от правоохранительных органов ни от абитуриентов ни от их родителей не поступало жалоб на взяточничество.