Лозинский близок к суду

Лозинский близок к суду

ГПУ планирует направить в суд дело Виктора Лозинского в августе, сообщил генпрокурор Александр Медведько. Он напомнил, что уголовное дело состоит из 38 томов. "Лозинский у нас ознакомился с 34 томами, а второе лицо, которое находится под стражей – егерь Перепелица – ознакомился с 35 томами", - сообщил он. "Поэтому мы надеемся на сознательность и Лозинского, и Перепелицы...

...что оставшиеся три-четыре тома они прочитают до конца июля – первых чисел августа, и мы в августе планируем направить в суд", - сказал Медведько.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. Впоследствии экс-депутат скрылся и был объявлен в розыск. 1 марта 2010 года правоохранители задержали его в Киеве. По данному делу досудебное следствие завершено.