Донию уже не больно?

Донию уже не больно?

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту избиения народного депутата (фракция НУНС) Олеся Дония, необходимо чтобы сам народный депутат явился в прокуратуру Киева, заявил генпрокурор Александр Медведько. Он напомнил, что прокуратура Киева по обращению Дония неоднократно направляла приглашение депутату явиться в прокуратуру. "Доний в органы прокуратуры не явился…

…судебно-медицинская экспертиза не проведена за это время, поэтому мы лишены возможности эффективно проводить следствие по этому делу, в частности, и в вопросе признания Дония потерпевшим", - подчеркнул Медведько. "Потому мы приглашаем Дония явиться в прокуратуру города Киева", - добавил он.

Как сообщалось, ранее Медведько уже заявлял, что Доний игнорирует приглашения Генпрокуратуры. "К сожалению, он не явился в органы прокуратуры для выполнения следственных действий", - сказал генпрокурор 17 июня на пресс-конференции.

27 апреля в Верховной Раде Украины во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, в ходе которых Донию были нанесены телесные повреждения, после чего он был госпитализирован в больницу "Феофания".

28 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой народных депутатов, по ч.2 ст.296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.