Супруга Лозинского пыталась спасти автопаркинги

Супруга Лозинского пыталась спасти автопаркинги

Суд признал недействительными договоры купли-продажи пяти автопаркингов по ул.Саперно-Слободской в Киеве, по которым супруга обвиняемого - бывшего народного депутата Виктора Лозинского - во избежание конфискации произвела отчуждение этих объектов недвижимого имущества, которые принадлежали чете на праве общей совместной собственности.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник, такое решение принял Голосеевский районный суд города Киева по искам Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Виктора Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. Впоследствии экс-депутат скрылся и был объявлен в розыск. 1 марта 2010 года правоохранители задержали его в Киеве. По данному делу досудебное следствие завершено.

Генеральная прокуратура планирует направить в суд "дело Виктора Лозинского" в августе.