Симоненко хочет менять строй

Симоненко хочет менять строй

Лидер Коммунистической партии, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко считает, что КПУ - настоящая политическая оппозиция, которая защищает интересы трудящихся. "Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся. Оппозиция – это классовое понятие.

Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель", - цитирует слова П.Симоненко пресс-служба КПУ во вторник.

Он также подчеркнул, что оппозиция во главе с Юлией Тимошенко не намерена "менять строй": "Что же касается Тимошенко и иже с ней - они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют".

По мнению лидера коммунистов, "если речь идет о борьбе личных интересов разных олигархических групп, то это не оппозиция, а конкуренция".

"Вот в этом смысле КПУ – это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов. Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов", - добавил Симоненко.