В закон о выборах в местные советы могут быть внесены изменения после того, как его подпишет Янукович

В закон о выборах в местные советы могут быть внесены изменения после того, как его подпишет Янукович

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что в закон о выборах в местные советы могут быть внесены изменения после того, как его подпишет президент Виктор Янукович. Об этом Литвин сказал в интервью журналистам во вторник в Киеве.

Отвечая на вопросы, возможно ли, что будут изменены те нормы, которые вызывают претензии, в том числе и Главного юридического управления парламента, Литвин сказал: "Могут. Нет большой тайны, если я скажу, что сегодня и комитет профильный вместе с Главным юридическим управлением, соответствующими подразделениями администрации президента внимательно анализируют принятый закон на предмет его практической реализации. И, очевидно, надо будет вносить уточнения, возможно, технико-юридического характера, но такие, которые не были проголосованы в Верховной Раде Украины", - сказал спикер, отметив, что это будет сделано в процессе работы, если президент Украины одобрит этот закон.

Литвин также отметил, что когда закон вступит в силу, то и Центральная избирательная комиссия, и комиссии всех уровней увидят, что закон не совершенен. Спикер также отметил, что замечания Юридического управления Верховной Рады не надо считать "чем-то особенным". По его словам, к любому закону Юридическое управление вносит свои замечания. "Практически нет закона, к которому бы Юридическое управление не высказывало свои замечания", - отметил глава украинского парламента.