Подчиненные обвинили Мытника в показательных "зачистках"

Подчиненные обвинили Мытника в показательных "зачистках"

Чистки министра здравоохранения Зиновия Мытника после поручения Николая Азарова носят исключительно показательный характер. Об этом на условиях анонимности сообщил руководитель одного из отделов Минздрава.

"После того как премьер высказал недовольство тендерной политикой министерства, было принято несколько кадровых решений. Однако пока увольняют людей, которые не имеют реального влияния на процессы. Например, в отставку отправили замминистра Мусиенко, который возглавлял тендерный комитет МОЗ. Причем назначили его только в апреле. Также, уволили директора департамента регуляторной политики оборота лекарственных средств Юрия Константинова и еще несколько начальников и работников среднего звена, которые ставили подписи, где скажут, но никак не влияли на проведения тендеров на закупку лекарств и медоборудования", - сообщил собеседник.

Чиновник Минздрава отметил, что кадры, которые работали с Мытником при прошлом правительстве в 2008-2009 годах и имели реальное отношение к закупкам лекарств или оборудования по завышенным ценам сохраняют свои посты.

Премьер-министр Николай Азаров, сегодня заявил : “Замечу, что с бюджетными деньгами не все так просто. Бюджет был принят поздно, и, по большому счету, в этом году никто ничего не успел потратить и проявить себя»

Вместе с тем, неделю назад (21 июля 2010 года) с должности заместителя министра здравоохранения был уволен Андрей Мусиенко, курировавший тендерные закупки Минздрава в период с марта по июнь 2010 года. Официальную причину увольнения чиновника не сообщают, но в частном порядке намекают на реакцию на развернувшуюся в СМИ антикоррупционную кампанию.