Трое ингушей арестованы за танцы со стрельбой в сочинском кафе

Трое ингушей арестованы за танцы со стрельбой в сочинском кафе

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю арестовал троих жителей Ингушетии, которые 28 июля танцевали лезгинку на столах в кафе поселка Лазаревское (Сочи), а затем открыли стрельбу из боевого и травматического оружия и устроили драку.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном отделе Лазаревского района Сочи СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, арестованы двое гражданских лиц и один сотрудник милиции из Ингушетии. Ранее в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Обвинение арестованным пока не предъявлено.

Ранее сообщалось, что 28 июля восемь жителей Ингушетии, отдыхавших в кафе "Кураж", во время исполнения национального танца лезгинки открыли стрельбу из боевого и травматического оружия.

Выйдя из кафе, дебоширы стали избивать одного из местных жителей, который, по их словам, "плохо посмотрел на их автомобиль". На помощь жертве ингушских милиционеров пришли знакомые, и тогда жители Ингушетии стали стрелять им по ногам. Огнестрельных ранений никто не получил, но в ходе драки пострадали три человека.

Утихомирил хулиганов наряд милиции. В тот же день дебоширы были задержаны и доставлены в РОВД. После установления личности их отпустили. По данным СКП, решение об аресте троих из них было принято 31 июля.

Напомним, что в минувшую пятницу в МВД Ингушетии поддержали участников дебоша. Как заявил замминистра внутренних дел Ингушетии Апти Халухаев, милиционеры из Ингушетии и их земляки не совершали никаких противоправных действий, напротив, они сами являются пострадавшими.

По данным замминистра, в кафе отдыхали трое сотрудников МВД Ингушетии и пятеро жителей республики. Замминистра выразил негодование в связи с тем, что задержанных держат в ОВД без предъявления обвинения и "в неподходящих условиях". Халухаев признал, что в кафе произошла драка, но задержанные милиционеры и жители Ингушетии, по его словам, не были ее зачинщиками и не стреляли. По данным замминистра, милиционеры были абсолютно трезвыми.

Между тем инцидент заставил говорить о том, что сотрудники правоохранительных органов из кавказских республик ведут себя вызывающе, приезжая отдыхать на юг России. В связи с этим в милиции Пятигорска было создано спецподразделение для борьбы с правонарушениями со стороны приезжающих на отдых вооруженных силовиков из соседних республик. В мае похожий конфликт закончился стрельбой из травматического оружия.