В нью-йоркских кафе запрещают планшетники и электронные "читалки"

В нью-йоркских кафе запрещают планшетники и электронные "читалки"

Журналист американской газеты The New York Times Ник Билтон обнаружил, что теперь под запрет в нью-йоркских кафе начали попадать не только ноутбуки, но такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры, сообщает Вебпланета.

Ноутбуки же во многих кафе Нью-Йорка запрещены уже года два - по той причине, что пользующиеся интернетом гости часами занимают столики, мешая владельцам кафе зарабатывать на других посетителях.

Билтон рассказывает, как, желая скоротать время за чтением в ожидании заказа в одном из кафе на Манхеттене, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры.

Журналист вступил в спор с возражениями: мол, это не компьютер, а всего лишь е-читалка. Но переубедить официанта оказалось непросто: у устройства имеется дисплей и клавиатура, сказал тот, а значит, это определенно какая-то разновидность компьютера.

Вполне логичный вопрос о том, чем чтение с букридера отличается от чтения газеты или книги, официант решил просто проигнорировать: компьютеры запрещены и все тут.

Аналогичный случай произошел с Билтоном несколькими днями позже в бруклинской закусочной, когда вместо букридера в руках у журналиста был iPad. При помощи планшетника он читал и делал пометки. Точнее, пытался это сделать, но ему опять помешал местный персонал.

Билтон предполагает, что когда букридеры станут еще более распространены, владельцам кафе придется снять с них запрет. Ведь клиенты, идущие в ногу с прогрессом, вряд ли будут довольны тем, что им запрещают читать книги и новости "в цифре", в то время как посетители за соседними столиками перелистывают традиционные газеты и книги.