Более 5 тыс. человек продолжают тушить пожары в Мордовии

Более 5 тыс. человек продолжают тушить пожары в Мордовии

В Мордовии в пяти муниципальных районах республики по состоянию на утро 7 августа действуют восемь очагов пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мордовии. В тушении огня принимают участие 5 тыс. 589 человек, в том числе 2 тыс. 608 добровольцев. В частности, в Теньгушевском районе ликвидируют один очаг горения на общей площади 60 га на расстоянии 2- 6 км от деревень Ивановка, Хлебино, Клемещей, поселка Барашево.

"Прибывшие на помощь основным силам пожарные из Армении осуществляют окарауливание населенных пунктов, а также тушение очагов пожаров и подвоз воды для ранцевых огнетушителей. В целях защиты д. Ивановка от пожара 6 августа двумя вертолетами МИ-8 МЧС России произведено 10 сбросов воды", - говорится в сообщении.

В Зубово-Полянском районе в пятницу вечером огонь подошел на расстояние 500 м. к поселку Леплей. "Проведена опашка и создана минерализованная полоса шириной 50 м. Угрозы населенному пункту на данный момент нет", - отмечает пресс-служба.

Недалеко от села Вад. Селищи и станции Свеженькая, ранее серьезно пострадавших от огня, продолжают гореть лесная подстилка и лес, местами огонь переходит в верховой. "Для эффективного тушения огня на данном участке 6 августа вновь применялась авиация МЧС. Вертолетами МИ-8, МИ-26 и самолетом ИЛ-76 на очаги пожаров совершено 14 сбросов (96 тонн воды)", - говорится в сообщении.

С незначительными очагами низового горения борются наземные силы. В Атюрьевском районе локализован очаг пламени в районе населенных пунктов Лесной Бор, Стрельниково, Пичеполонга, Дмитриев-Усад, Озерки.

В Темниковском районе, где на утро субботы действуют два очага горения, запланирована опашка тяжелой техникой магистрального газопровода в 3-х километрах от села Барашево.