Новости
МЧС: В Киевской области четыре очага возгораний
09.08.2010 16:05

МЧС: В Киевской области четыре очага возгораний

Начальник Главного управления МЧС в Киевской области Орест Туркевич сегодня, 9 августа, на брифинге сообщил, что на территории Киевской области зарегистрированы четыре небольших очага возгораний.

Он заверил, что три возгорания будут ликвидированы уже на протяжении одних-двух суток.

"Они будут погашены на протяжении одних или двух суток", - отметил Туркевич. При этом, по его словам, сложная ситуация сложилась в селе Сосновка. Сейчас там горят 11 га травяного настила, и есть небольшое возгорание торфа. Ситуация осложняется тем, что территория возгорания находится в сложной местности, и там отсутствует вода.

При этом Туркевич отметил, что других возгораний на территории Киевской области нет.

"Со 2 августа было 21 возгорание торфа и травяного настила, и они были локализованы", - отметил глава МЧС в Киевской области.

Туркевич также подчеркнул, что МЧС просит жителей Киевской области не разводить огонь в связи с жарой и сложной пожарной ситуацией. Он также сообщил, что на территории области сделаны 1300 перекопов дорог.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве, в столице с начала года возникло 309 пожаров, выгорело 38,73 гектаров травы.

Больше всего пожаров зафиксировано в Днепровском, Дарницком и Деснянском районах. Только в период со 2 по 8 августа произошло 29 пожаров, во время которых выгорело около 5,95 гектаров.

Общая площадь лесопарковых хозяйств столицы составляет 31 тыс. 218 гектаров.

Как сообщалось ранее, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций направляет в прокуратуру материалы о возгораниях на частных торфяниках в Киевской области. Об этом сегодня, 9 августа, на брифинге сообщил начальник ГУ МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

Напомним, сегодня, 9 августа, утром Киев окутала туманная дымка с весьма ощутимым запахом гари. В Гослесхозе заявили, что запах гари, который был слышен сегодня, 9 августа, утром в отдельных районах Киева, появился в результате тлеющих торфяников в Дарницком районе и горящей свалкой возле Вышгорода.

В МЧС эту версию не подтверждают. По словам заместителя главы МЧС Виталия Романченко, общая площадь возгораний на территории Киевской области составляет всего 1,5 гектаров, так что дым пришел из России.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна