Обама отметил день рождения на баскетбольной площадке

Обама отметил день рождения на баскетбольной площадке

Президент США Барак Обама решил отпраздновать день рождения в компании "звезд" американского баскетбола, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на газету "Вашингтон пост".

По ее данным, Барак Обама, которому в минувшую среду исполнилось 49 лет, принял участие в баскетбольном матче вместе с нынешними и бывшими игроками американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Игра была организована в спортзале недалеко от Вашингтона. В матче приняли участие ЛеБрон Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Пол, Кармело Энтони, Шейн Баттье и другие известные баскетболисты. Были приглашены и прекратившие выступления ветераны НБА, в частности Мэджик Джонсон.

Женский баскетбол представляла Майя Мур. В спортзал приехал и лидер клуба "Лос-Анджелес лейкерс" Коби Брайант, однако он не принял участие в матче.

Звездный матч был проведен в поддержку американских военных, которые получили ранения в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане. Именно они были единственными зрителями этого поединка.

Как сообщают американские СМИ, Барак Обама провел в спортивном зале около двух часов. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс на вопрос, почему пресса не была допущена к этому мероприятию, коротко ответил, что президент "хотел лишь поиграть".

После поединка несколько баскетболистов пришли в Белый дом на барбекю, устроенное в честь 49-го дня рождения Барака Обамы, который тот отметил 4 августа.