Новости
В Минприроды заявляют, что угрозы от диоксина в воздухе над Киевом нет
10.08.2010 17:48

В Минприроды заявляют, что угрозы от диоксина в воздухе над Киевом нет

Заместитель министра охраны окружающей природной среды Иван Макаренко заявил, что большой угрозы от диоксина и формальдегида в воздухе Киева нет.

Как сообщает ИМК, об этом министр сказал сегодня, 10 августа, на брифинге в Киеве.

В частности, замминистра опроверг информацию, распространненную в СМИ о том, что столичные жители могут получить отравления опасными веществами, в том числе и диоксином, которые попали в атмосферу из-за загорания торфянников в Киевской области.

"Я сделал запрос в Геофизическую лабораторию. Их данные свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха в Киеве находится в пределах норм. Поэтому опасности отравления вредными веществами из атмосферы на сегодняшний день нет", - отметил Иван Макаренко.

Напомним, глава Украинской экологической ассоциации Зеленый мир Юрий Самойленко утверждает, что в результате возгорания мусора на свалке возле Киева, в воздух над городом попал диоксин.

В свою очередь, в лаборатории наблюдений за загрязнением воздуха Центральной геофизической обсерватории (ЦГО), которая делала замеры в разных районах Киева сразу после пожара на мусорной свалке под Вышгородом, утверждают, что опасности для здоровья киевлян нет.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна