Новости
Германия стремительно выходит из кризиса
13.08.2010 12:49

Германия стремительно выходит из кризиса

Экономика Германии выросла во втором квартале 2010 года на 2,2 процента, что является лучшим показателем за последние 20 лет, сообщает Bloomberg.

Этот результат намного превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших лишь подъема на 1,3-1,4 процента.

По отношению к тому же периоду предыдущего года рост германского ВВП составил 4,1 процента, а с поправкой на календарный фактор - 3,7 процента.

Ключевую поддержку росту экономики в стране оказал экспорт. Германия является вторым по величине экспортером в мире и глобальный спрос на немецкие товары способствовал быстрому восстановлению национальной экономики. При этом внутреннее потребление в стране также значительно увеличилось.

Позитивные показатели Германии вышли на фоне знаков замедления роста экономики в двух ключевых странах - США и Китае. Кроме того, другие страны Евросоюза также не демонстрируют серьезных успехов. К примеру, во Франции экономика во втором квартале выросла только на 0,6 процента, а в Италии - на 0,4 процента. В Греции, страдающей от долгового кризиса, падение составило 1,5 процента.

Согласно прогнозу немецких статистиков, по итогам 2010 года ВВП вырастет на величину, "намного большую, чем 2 процента".

Напомним, в 2009 году ВВП Германии снизился более значительно, чем ожидали эксперты, несмотря на то, что предпринятые правительством меры и восстановление объемов экспорта вывели экономику страны из рецессии во втором квартале.

Объем ВВП упал на 5%, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства Германии.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна