МЧС: Опасных веществ в киевском воздухе нет

МЧС: Опасных веществ в киевском воздухе нет

Химическая лаборатория ГУ МЧС в Киеве проводила оценку состояния загрязнения воздуха над столицей, однако не выявила "даже приближения к предельной концентрации опасных веществ в воздухе", заявил начальник ГУ МЧС в Киеве Владимир Заец.

По его словам, количество локальных пожаров в Киеве за последние дни сократилось с 8-7 до трех в сутки.

В свою очередь, начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный сообщил, что на сегодняшний день в Киеве на территории Деснянского и Днепровского районов тлеют торфяники.

По информации Пшеничного, на территории Деснянского района возле ТЭЦ-5 тлеет торфяник площадью 200 квадратных метров. Силами ГУ МЧС в Киеве и лесной пожарной охраны проводятся работы по локализации данного пожара.

"В Днепровском районе также есть тление торфяника. Там сегодня работают пожарные машины ГУ МЧС в Киеве и одно пожарное авто лесной пожарной охраны. Ситуация находится под контролем", - заверил Валерий Пшеничный, выступая сегодня на коллегии Киевской городской государственной администрации.

Он также сообщил, что, по данным Гидрометцентра, в Киеве на выходных и в начале следующей недели прогнозируется температура до 38 градусов.

"В связи с пожароопасной ситуацией в Киеве проведено заседание районных комиссий по вопросам чрезвычайных ситуаций, созданы штабы, приняты все необходимые меры для недопущения пожаров в лесопарковых хозяйствах", - заявил Пшеничный.

Отметим, в последние дни над городом периодически появляется туманная дымка, а в воздухе ощущается запах гари.