КГГА планирует погасить долги перед "Киевэнерго" до 6 сентября

КГГА планирует погасить долги перед "Киевэнерго" до 6 сентября

Киевская горгосадминистрация планирует до 6 сентября текущего года погасить задолженность перед ОАО "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепловую энергию путем привлечения кредитов.

Как сообщил и.о. главы столичной горгосадминистрации Александр Попов журналистам в Киеве в среду, в настоящее время проходит согласование схемы привлечения кредитов Министерством финансов.

"В результате мы выпустим необходимое количество векселей на эту сумму. Сейчас мы проводим консультации с коммерческими банками, с Нацбанком они уже проведены. В конечном итоге это даст возможность городу получить дешевые заемные ресурсы", - сказал он.

А.Попов уточнил, что до 6 сентября текущего года предполагается не только привлечь заемные средства, но и погасить долг.

Как сообщалось, КГГА в начале июня заявила, что ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн кредитных средств для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло- и водоснабжение перед ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканалом".

Правительство Украины постановлением №371 от 31 мая 2010 года разрешило КГГА привлечь 2 млрд грн кредитных средств на указанные цели. КГГА разрешено привлечь кредиты на эти цели без проведения тендерных процедур со сроком погашения до конца текущего года.

Кроме того, КГГА поручено обеспечить перечисление привлеченных 2 млрд грн на отдельный счет "Киевэнерго" в Государственном казначействе для последующего погашения энергокомпанией задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.