На мексиканском ранчо найдено 72 трупа жертв криминальной войны

На мексиканском ранчо найдено 72 трупа жертв криминальной войны

Мексиканская армия сделала очередную страшную находку, обнаружив на одном из ранчо на севере страны несколько десятков трупов. Эти люди были убиты наркомафией в процессе борьбы за сферы влияния.

Всего найдено 72 тела, причем 14 из них принадлежат женщинам, передает телерадиокомпания BBC со ссылкой на мексиканских военных. По официальным данным, эти люди погибли от огнестрельных ранений. Однако пока не ясно, были ли они убиты в одной перестрелке или в разное время.

Трупы были обнаружены недалеко от города Сан-Фернандо в штате Тамаулипас после перестрелки с бандитами, в которой были убиты три гангстера наркомафии и один морской пехотинец.

Рейд на ранчо военные предприняли после того, как на одном из блокпостов морской пехоты появился израненный человек, сообщивший, что на него напали бандиты наркомафии. Армейские подразделения немедленно выдвинулись в район ранчо, где и завязался бой с гангстерами. При этом солдаты получили поддержку с воздуха, однако избежать потерь все равно не удалось.

Примечательно, что солдаты арестовали на ранчо одного подозреваемого, которым оказался подросток.

Трупы убитых жертв наркомафии солдаты нашли не сразу. Они решили обследовать территорию ранчо в поисках тайников и наткнулись на массовое "захоронение". Неподалеку был найден и схрон с оружием, боеприпасами и униформой.

Добавим, что по числу найденных трупов данное "захоронение" является беспрецедентным, хотя сами по себе подобные находки давно перестали быть редкостью в Мексике. Например, в начале июня полицейские извлекли 55 трупов убитых людей, которые гангстеры сбросили в ствол заброшенной шахты рядом с городом Такско в штате Герреро.

А во вторник, 24 августа, в районе города Куэрнавака штата Морелос обнаружены обезглавленные тела четырех человек. Все трупы были подвешены за ноги к мосту. Очевидно, что это было сделано в целях устрашения.

На месте обнаружения тел было найдено послание, предупреждающее о том, что аналогичная расправа ждет всякого, кто поддерживает Эдгара Вальдеса. Известно, что этот мафиозо с некоторых пор претендует на лидерство во влиятельном наркокартеле "Бельтран Лейва", сообщает "Росбалт".

Напротив, в штате Тамаулипас главными соперниками являются картель "Залив" (Gulf) и "Сетас" (Zetas).

Напомним, война между полицией и организованными преступными группировками наркоторговцев началась в конце 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон начал масштабную антинаркотическую кампанию. Наиболее часто убийства происходят на севере Мексики, в приграничных районах с США. Северная граница Мексики тянется на 3,2 тысячи километров. Именно эти территории используются наркомафией для контрабанды наркотиков из Мексики в США.

Всего, согласно статистике мексиканских властей, в войнах наркокартелей за последние 4 года убито более 28 тысяч человек.