Apple открыла собственную социальную сеть

Apple открыла собственную социальную сеть

Глава Apple Стив Джобс рассказал, что его компания запустила собственную музыкально-социальную сеть Ping для пользователей iTunes после того, как не смогла договориться с Facebook о связке аккаунтов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AllThingsDigital. По его словам, Facebook предлагал "слишком обременительные условия", на которые администрация Ping не смогла согласиться.

"Facebook и Apple успешно сотрудничали в прошлом, чтобы предлагать людям большой социальный опыт, и мы с нетерпением ожидаем этого в будущем", - так прокомментировала ситуацию администрация Facebook.

Во время презентации Ping на странице социальной сети была расположена кнопка, которая позволяла связывать аккаунт пользователя с его профилем в Facebook.

Такую кнопку обнаружили и те, кто скачал iTunes 10 (именно в этой версии появились социальные функции) - однако позже она исчезла. На данный момент Apple не сообщает, будет ли возвращена в интерфейс Ping функция связки аккаунтов, и предлагает пользователям искать друзей по имени или с помощью электронной почты.

Сеть Ping начала работать в ночь с четверга на пятницу. "Это не Facebook, это не Twitter. Это что-то еще, что мы придумали. Это все о музыке", - сказал по этому поводу глава Apple Стив Джобс.

Ping явно делалась в спешке и вышла с недоработками, отмечает агентство. Так считает, например, видный интернет-эксперт Антон Носик. "Например, через поиск по исполнителям невозможно найти The Beatles или The Rolling Stones. Кроме того, Apple в Ping не предложила ничего нового относительно функционала. Все это уже несколько лет работает в музыкальной социальной сети Last.fm", - цитирует Носика РИА "Новости".